Лягушка и лебедь
Басня
Лягушке надоела тина,
Решив погреться час другой
На берегу, а там картина –
Красавец лебедь, Бог ты мой!
Его спросила, квакнув громко:
«Что друг, наскучило летать
Иль не понравилась сторонка
Где умудрился побывать.
Мне что-то тина надоела
Давай с тобою полетим
Туда, где я б от счастья пела,
Ну, а болото, чёрт бы с ним».
«Ну что ж, коль сможешь, полетели»
– Промолвил лебедь ей в ответ.
Аж камыши зашелестели,
Услышав, сей, квакушки бред.
Взмахнув крылами, лебедь взвился
На юг красавец полетел,
А «друг» подпрыгнув «вдруг» свалился
В болотце – свой родной предел.
Мораль проста – чтоб с лебедем лететь
Умерь мечты капризной прыть.
Здесь мало, просто захотеть
Лебёдушкой здесь нужно быть.
В-Ольшан 21.01.2016