А давай улетим на небо!

А давай улетим на небо!
- А давай улетим на небо!
Видишь огненный в небе шар?
Там тепло и наверно нет снега
И не нужно завязывать шарф.
 
- Может лета и вправду мало,
Только мало ли дел внизу...
Ну подумай - что скажет мама?
- Я ей с неба звезду принесу.
 
- Ну а если, ино-пла-не-тя-не? -
Я читала недавно рассказ.
Ты ж от страха ноги протянешь
И не хватит потом лекарств.
 
- У меня есть из лазера пушка!!!
- Но стреляет она - водой!
Это просто ребячья игрушка.
Может лучше пойдем домой?
 
- Глянь, козел наш внизу пасется,
Может сходим к нему, а, Люсь?
Будет Рыжик нам вместо Солнца.
Ладно, прыгаю.
И остаюсь.
 
Рисунок Оксаны Шапкариной