Коридор длиной в надежду...

Коридор длиной в надежду,
Где наступит судный день,
Где придется человеку
Спрятать собственную тень,
Коридор длиною в вечность,
Кто осмелится пройти?
Где вопросов бесконечность,
А вначале только ты...
Коридор длиною в мысли
Няня моет не спеша,
Где шаги мои повисли,
Где больна моя душа,
Коридор больничный, светлый,
А в конце клубится дым,
Скинуть образ бы свой блеклый,
Стать бы снова озорным!
Без ошибки, без тревоги,
Без обиды с шалью грез,
Чтоб за этим коридором
Встретил ты меня без слез!
 
Ноябрь 1998 г.