Пошутила!

Проснулся папа - мамы нет,
А на столе записка:
«Ушла к подружке! Всем привет!»
Чуть ниже есть приписка:
«Любимый, скоро я вернусь,
Попью чайку с подружкой.
Ты повертись, как я верчусь,
Будь умницей и душкой!
Прочти сначала инструктаж,
А впрочем, он не нужен,
Не мал уже отцовский стаж,
Стаж папочки и мужа.
Всего-то надо ничего -
Ты справишься, я верю!
Тебе удастся все легко!
Спасибо за идею!
Вчера ты фразу произнес
О том, что я устала,
Ты тронул душу прям до слез
(Давно не отдыхала).
Так я решила на полдня
К подружке на чаечек…
Надеюсь, ты поймешь меня,
Читая между строчек…
Разбудишь деток и - вперед:
Умоешь и оденешь.
Им скажешь: «Завтрак уже ждет!»
А сам постель застелешь.
А дальше - школа, детский сад,
Делов-то тут - немного!
К тому же сам ты будешь рад,
Ведь папа ты от Бога!»
Стоит отец, оторопел,
Весь в непонятном шоке,
Дышать уже он и не смел,
Как в школе, на уроке.
И вдруг увидел он жену,
Та улыбнулась: «Милый,
Тебе покой сейчас верну –
Я просто пошутила!»
 
© Гончарова Венера