Изяслав Ярославич

Изяслав Ярославич
Великий киевский князь,
В крещении Дмитрием назвали.
После князя Ярослава,
Получил престол.

Святославу завещал Чернигов,
Вячеславу Смоленск.
Всеволоду Переяславль,
Игорю Владимир.

Святослав и Всеволод,
Вступили в заговор.
Против своего,
Брата Изяслава.

Захватили Киев,
И ему пришлось бежать.
По приходу в Польшу,
Выдворен властями.

Затем в Германию явился,
К Генриху четвертому.
Просить о помощи,
Против своих братьев.

Там его не поддержали тоже,
И тогда отправил Изяслав.
Сына Ярополка,
Прямо таки в Рим.

Но и от туда путнего,
Ничего они не получили.
Только после смерти Святослава,
Вернули Изяславу таковой престол.

Началась междоусобная война,
Там Изяслава и убили.

20.01.14