Январская акварель

На январской бледной акварели
Проступил размытый солнца диск,
А снежинки - точно озверели -
Комарьём вокруг меня вились.
 
Рыжий кот перебежал дорогу -
На снегу янтарное пятно -
И в свою котиную берлогу
Сиганул в подвальное окно.
 
Злобный дворник гнал вперёд лопату,
Расчищая снегу новый путь,
Запахи корицы и муската
Исторгала булочная грудь,
 
К ней слетались птицы торопливо,
Склёвывали крошки на снегу,
И труба плевалась жирным дымом
За рекой, на левом берегу...