Безобразное стихотворение

Когда он сердится - хорош неизъяснимо. 
А черт меня щекочет и в улыбку 
Растягивает губы, положенье 
Моё усугубляя. Я ведь знаю, 
Душа  его тревожна и ранима. 
Нешуточная в ней борьба: нахалку 
Простить или томить обидой? 
Но, боже правый, что за немезида! 
Смеюсь - и всё! Нет сил угомониться 
И перед ним как должно повиниться. 
Смотрю в окно, а там такие лица, 
Такие виды! Смейся - не хочу! 
И рот зажав рукой, я прячусь за портьеру. 
Как тут принять раскаянье на веру, 
Когда я, будто б лошадь, гогочу? 
Он восклицает: "Это бе-зо-браз-но", 
Швырнув в меня треножным канделябром. 
Что возразить? Такое поведенье 
Не делает мне чести - это ясно. 
Но ржу я, ржу! До слез, до исступленья!