Шашлыки

Шашлыки
Этим летом был я лично
Приглашен на шашлыки.
"Сторож, видно, ты отличный" - 
Улыбались мужики.

Исходя слюной, бесстрашно
Охранял я сколько мог,
Предвкушая, как растает
В пасти лакомый кусок.

Но ни капельки, ни грамма
Не досталось мне, увы...
Развела руками мама:
"Мужики всегда правЫ."

Аргумент у них железный,
Как ни делай скорбный взгляд, -
"Потому что вам, собакам,
Очень вредно" - говорят.