Незнакомец

Незнакомец
Незнакомый, забавные человек,
Встречаться взглядом не привыкший.
Вы при параде каждый день,
Так молчаливо, дико.

Красный галстук, плащ до пят,
Портфель из кожзаменителя.
Ботинки до блеска, шляпу макушка держит;
Совсем не строгий ваш лик.

Из-под козырька доброта,
Но под одеждой дряхлое тело.
Вы знаете, смерть так близка
Отчаянного человека.