Бессонница

Бессонница
Ночь уже. Почему мне не спится?
Растянуться бы в мягкой постели
И, приветствуя сон, улыбнуться,
И прослушать все сказки Морфея.
 
Но обиделся он на старуху,
Что, когтями мне в тело цепляясь,
Прижилась и разъелась на муках,
Боль, тоску нам двоим привечая…
 
Я Бессоннице-ведьме не рада-
Засидевшейся гостьей считаю,
Мне ее надоели шарады.
Только, как прочь прогнать, я не знаю.
 
И, как будто, сроднилась, привыкла...
Это- ночи подруга святая.
Я от сказок Морфея отвыкла,
О которых так часто мечтаю.