Полевая медсестра.

Медсестричка, медсестренка,
Так в войну их величали.
Совсем юная девченка,
По плечо бойцу едва ли.
 
Сколько силы, сколько воли,
В этих хрупких существах.
Тружениц на бранном поле,
И безразмерных сапогах.
 
После школы, после мамы,
Оказалась на войне.
Холод, страх, удобства в яме,
Ей предписаны вдвойне.
 
Но она в пылу сраженья,
С поля унося солдат,
Шла геройски, без сомненья,
Под разрывами гранат.
 
Она жизнь бойцам спасала,
Смерть от ран предотвратив.
Многим душу согревала,
Женской лаской одарив.
 
Там где смерть судьбАми вертит,
В бой идущим важно знать.
Что с победой его встретит.
Толь сестренка, толи мать.
 
В память славной медсестрички,
За примерный ратный труд,
Той войны солдат потомки,
Пьедестал ей возведут! 2016 г.