Никогда не обещай!

Не зарекайся и никогда не обещай!.
Бывает так. забудешь невзначай,
Не сделаешь,что обещал,ну а народ...
Тебе напомнит... Он то... ждёт!
Сначала злые шуточки тебе в укор,
Клеймо " болтун",хоть спорь не спорь,
Осудит тут же - на расправу скор.
И травля будет долгой, до тех пор,
Пока не сделаешь что обещал,
Улыбочек ехидненьких оскал
Останется на долго в поле зрения.
Чтоб не узнать что есть презрение,
Не зарекайся и никогда не обещай!