Выживший

Холодно… страшно холодно,
Заживо я был закопан…
Я должен выжить, всё равно,
Мне известны смерти тропы…
 
Сын мой, где мой сын, любимый?!
Сдавлен в горле крик истошный,
Я ползу к тебе, родимый,
От досады больно, тошно…
 
Не сдавайся, пока дышишь…
Помнишь матери советы?
Ты меня уже не слышишь,
Ты прости меня за это…
 
Я дело чести завершу,
И пусть я буду истощён,
Не сдамся я, пока дышу,
Ты будешь, сын мой, отомщён…
 
Я больше смерти не боюсь,
Я умирал уже не раз,
И с каждым вдохом я молюсь,
Огонь души, чтоб не погас…
 
Я буду землю грызть, ползти,
До последней капли крови…
Я сам медведем стал в пути,
Впредь никто не остановит…