Яблоко раздора

Яблоко раздора
Он был чистокровный ариец -
натуральный не из ПВХ!
В его взоре орлином,
неудержимый мятеж полыхал.
В плечах сажень косая,
в голове о роде думы -
как ворога раком поставить,
стрясти будто желуди с дуба?!
 
Она была вольной цыганкой -
дите степных просторов!
Традиции чтила педантно,
как будто ей было под сорок.
Но в жилах кровь бурлила,
хоть и подчинялась Барону -
мечтала встретить милого,
свое счастье не проворонить!
 
Но вот, жизнь злодейка -
людских судеб конферансье,
решила их задействовать,
в своем кошмарном сне…
Зачем, не предоставив отчетов,
расставила точки над "И"?..
Наверно мечтала о чем-то,
попробуй теперь смысл найди.
 
Они сошлись как мозаика,
всю ночь болтали без умолку.
Любить не знали как -
посчитали это чувство безумием…
До чего тяжело любить,
все равно, что тянуть поезд сосками…
Найти ту средь потока е*лищ -
в кучи гравия драгоценный камень.
 
Прошла неделя они вместе,
и через месяц без изменений,
а казалось так неестественно,
объединить в одно две параллели.
Прошлое казалось цикорием но,
он тоже хорош пока не остыл…
Они будто смотрели цветное кино -
ведь вскоре родился сын!
 
Счастье разверзлось океаном,
скрыло будней ватерлинию…
Но фортуна злорадно покивала,
намекая, на схватку видимо…
Политическая махина дала сбой,
у нее стал стартер глохнуть -
поднялись арийцы на сброд,
объявив этническую сортировку.
 
Отец встал перед выбором,
скорчив гримасу, нервно смеясь -
Одно решение расово выгодно,
но с другой стороны семья.
Он знал у него иммунитет,
что над его домочадцам не властен…
Их ждет неминуемо смерть,
в самой страшной своей ипостаси…
 
Ему предстоял выбор нелегкий,
пожалуй самый трудный.
Путь преграждали законы веревками
или даже арматурами…
Он устроил семейный празднИк.
Почувствовав, что напряженье спадает -
достал ружье и любимых сразил...
Это был последний подарок…
 
А потом началась кутерьма,
собирали мир точно конструктор…
Голова стала как тюрьма,
он не раз пожалел о поступках.
После войны обзавелся семьей,
оклемался, перестал хаять карму.
На прошлое накинул шиньон,
оно в Лету кануло камнем…