НОЧНЫЕ ПТИЦЫ

НОЧНЫЕ ПТИЦЫ
Какие, к чёрту, птицы – ночью!
У птиц ночного зренья нет!
Но я же наблюдал воочью,
Как стая двигалась на свет
Ночной звезды!
 
Звезда тянула
Неверный луч навстречу им.
И в дальних перекатах гула
Уход их был неумолим.
 
Так что же, что это? – послушай,
Куда, зачем они взвились?!
 
Вновь –
Неприкаянные души
Уходят в призрачную высь.