все слишком есть


Безумье — и благоразумье, Позор — и честь, Все, что наводит на раздумье, Все слишком есть... М. И. Цветаева   Все слишком есть. Безволию хвалу
Не возвожу, но - тщусь поставить между 
Сплетеньем рук, я стену как и прежде
Он знает тропы, я - в обход по льду.

Он видит сроки. Поздно - не стерплю:
Ты близко-призрачна в угоду октябрю,
И я, с голодной жадностью ловлю
С подмостков взгляд и обращаюсь в слух.

Виват безмерность. Слепо хороню
Все зовы разума в воссозданном раю:
Мы дышим часто, я к тебе пою,
И выдыхаю кубометры счастья.