витражи

Он говорит, игриво щурясь на витражи:
Как тебя понять, скажи?
Знать, на третий идем,
а с тобой кругом -
Не мужи, родная, даже не кутежи,
Всё скитания да виражи.

Взгляд твоих – ведьминых,
Не проникает, как раньше 
до дрожи,
Все больше скользит
по периметру кожи,
Огибает меня и котел
в прихожей,
задерживаясь у дверей.

Сама подумай - я, ведь, не чёрт,
и не интуит.
Досадуя на черт погасший вид,
твой скептицизм тем самым нагнетая,
Я джоуль теплоты не выпрошу в кредит.

А как же наше "до седин"? -
ответь,
Москве и мне,
сквозь прутья ускользая.
Мне за тобой, конечно,
не успеть:
Попутный ветер в спину, дорогая.