Она смеялась. Нет, я не шутил

Она смеялась. Нет, я не шутил, -
Пытаясь, утопить ее в стакане.
Я пил, почти что, выбившись из сил,
Но снова находил ее в дурмане.
 
Душой темнел, с чертями заодно,
В немом аду трехкомнатной квартиры.
Душа моя, - дырявая давно.
Она смеялась.
Я латал ей дыры.
 
Унылое житье тянуло вниз,
С завидным постоянством и азартом,
Мешая очертанья рук и лиц, -
Поставивших судьбу мою на карту.
 
______________________
 
Но рты, закрыв, назло своим чертям,
Сбежав под утро, - с первым же трамваем.
Я, уходя, пришел к ее дверям, -
Почти не веря, что вот так бывает.