Безмерная радость.

Дышиться сегодня по-особенному,
Видится всё по-иному,
Что за странное чудовище,
Ходит по моему дому.

Зачем оно тут появилось?
Зачем моя душа в него влюбилась?
Зачем?...
А может почему?

Я чувствую, я знаю, что люблю!
Так странно, глупо, но так нежно,
Словами глупыми я говорю,
Подругу восхваляя.

Её я никогда не прогоню!
Она пришла из рая,
Такая кроткая, красивая и молодая,
Что хочется мне петь, летая.

Я горы все сверну,
За цвет её бездонных глаз.
Я оду длинную сложу,
Из множества прекрасных фраз.

И больше ничего не надо мне!
Моя душа сгорает в пламенном огне!
Тушить его совсем мне не охота,
Я буду вечно тлеть, думая, что тлеет, ещё кто-то.