Отчаянье - внезапный гость

Отчаянье - внезапный гость.
Без разрешения, без стука,
как будто в горло рыбья кость
или предательство от друга.
 
***
 
Я вышел ночью мороз,
не в силах с ней вести беседу,
но мысли - тысячи заноз
идут, настырные, по следу,
 
не отступают ни на шаг.
В то время, город, засыпая,
гирляндами моргает в такт,
то издеваясь, то играя.
 
Вернувшись с холода в тепло
я через несколько мгновений,
услышал то, что унесло,
меня от язвенных сомнений.
 
То голос, чистый, как кинжал,
ни разу крови не видавший.
Начало мыслимых начал,
успокоение страдавших.
 
В том голосе струился свет,
а я - весь перемазан грязью
на протяженьи долгих лет,
что не отмыться будет сразу.
 
Он падал с неба на меня,
как дождь, в протянутые руки.
как тысяча клинков звеня,
даруя праведные муки
 
от осознания, что ты
в подземном царствии Аида.
и смотришь ввысь из темноты,
страшась открывшегося вида.
 
В том голосе струился свет,
дурные мысли подавляя,
он оставлял кровавый след,
от боли сердце закаляя.
 
***
 
Отчаянье - внезапный гость.
Без разрешения, без стука,
как будто в горло рыбья кость
или предательство от друга.