Не хватает

Не хватает твоей руки,
Твоих губ, дыханья и песен,
Без тебя, без твоей любви,
Этот мир груб и не известен.
 
Не хватает тебя вчера,
И сегодня тебя не хватает,
Не хватает когда жара,
В оттепель, когда снег тает.
 
Не хватает тебя никогда,
Даже когда тебя слишком много.
Не хватает когда холода,
И когда так длинна дорога.
 
Не хватает тебя в ночи,
Когда стелится звездное небо,
Я прошу - никогда не молчи,
Пусть слова твои будут бредом.
 
Не хватает тебя спустя,
Дни, месяцы, долгие годы,
Не хватает, да и нельзя,
Чтоб испортилась наша погода.
 
Не хватает твоей суеты,
Не хватает лукавого взора,
Не хватает твоей луны,
Не хватает твоего небосклона.
 
Не хватает, а ты все же есть,
Ты в пределах моих сновидений,
И пожалуй, сочту я за честь,
Остров свой сдать - откровений.
 
Не хватает. Тебя. Не хватает мне.
Я бы тысячу раз шел по кругу,
И по горло в воде и сгоревшим в огне.
Но только не другом. Только не другом.