Пёс

Добрый пёс,
холодный и мокрый нос,
Упирает в ладонь.
Улыбается, скалясь,
безмолвно дышит теплом.
У меня в сердце белый огонь 
Загорается тёмным днем.

Не во славу ту
В чистоту единицы 
во рту формируется правда.
Как детский сон
Добрый пёс 
Холодный и мокрый нос
Упирает в ладонь.