Не забудь...

Не забудь...
Ты уже забыл, как луг белеет
И медовой дразнит густотой?
Как на небосклоне день бледнеет?
Духотой дневною испитой.
 
Нынче в белом саване небесный,
Лебединым пухом над землёй.
В шёпоте любовном неуместный --
Завораживает взгляды хлопотнёй.
 
Я сама от холода разлуки
Занемела снежной беднотой,
Если бы не сердца перестуки,
Что медовый помнит перестой.
 
Снегопад приветствует ранимых,
Замораживая мёртвой пустотой.
Не забудь, что снежность уязвима,
Не пускай безмолвье на постой.
 
Побредут по снежной зарисовке,
Заскользят обрывками мечты
И стреноженный мольберт неловкий --
Разморозит в памяти черты.