Праздник нынче слышится...
Праздник нынче. Слышится
Колокольный звон
И народ уж движется
К церкви на поклон.
Я ж спешу на огород
На виду у всех;
Хоть и говорит народ,
Что работать грех.
И поверить этому
Я б, конечно, мог,
Ни на что б не сетовал -
Всё мне дал бы Бог.
Только землю я топчу
Уж немало лет
И чего-то всё хочу,
А ответа нет.
Заработал пенсион,
Стаж за сорок лет.
Есть ли дальше жить резон,
Если денег нет?
День на огороде весь
Некогда, в делах:
Бог коль даст, свинье поесть -
Только на словах.
Мне ж кормить свою семью,
Пенсион-то мал,
Вот я в праздник и кую -
Верил бы... не стал.
Праздник нынче. Слышится
Колокольный звон...
….............................................
Лишь земле кормилице
Мой земной поклон.
* * *