Пейзажист.

Пейзажист.
***
Еду. Ямка, кочка –
Вроде не напасть;
Лишь за строчкой строчка –
В рифму бы попасть,
Описать красиво
Каждый свой подскок –
Ведь у Слова – сила!
В Слове я – пророк!
 
Для чего ж поэту
Дан бесценный дар? –
Чтоб не канул в Лету
Звонкий аватар!
Чтобы всё осталось –
После – на века;
И ложится в радость
Вечная строка.
 
Встречные машины,
Звякнул телефон,
У машины – шины –
Всё на диктофон;
Лишь чего подмечу –
Щёлкнув дальний свет,
И летят картечью
Рифмы в мой сонет.
 
Много вдохновенья
На моём пути –
Лишь, для обозренья,
Фарами свети;
Не забудь лишь только
Всё запечатлеть –
Будь то авто-мойка
Иль ядрёна медь.
 
Но пока вот – кочки –
Снова я спешу:
Пусть и не цветочки –
Всё же опишу;
Подкреплю сонетом
Гул колёсных пар –
Да не канет в Лету
Мой бесценный дар!
 
Январь 2016.