Я СКОРО СТАНУ МАЛЕНЬКИМ
***
Я скоро стану маленьким,
Не тем, кем был вчера.
С утра предстану стареньким,
Как тёмны вечера.
Неужто всё закончилось,
Неужто всё прошло,
За что так быстро скоилось,
В день прошлый отошло.
А я же всё ж надеялся,
Чего-то ждал, хотел,
Всё думы, думал… Маялся,
Искал в судьбе пробел.
О, как же с этим справиться?..
С лавиной тяжких дум…
Не хочется мне стариться,
Терять свой зрелый ум.
Ведь хочется ж творений,
Без всяких треволнений,
Легко и без сует,
В свой срок ретивых лет.
Ах, что ж я напридумал,
Чего вдруг начудил,
Неужто, что напутал,
В ночь с утром заблудил.
Да нет же, утро – младость,
И ей, не вровень старость.
Она иль есть, иль нет,
Таков судьбы сюжет.
И жизнь дана, один лишь раз,
И жить нам надобно сейчас,
Не сыпать пепел, не тужить,
Дела с улыбкою творить.
или
(Любовь свою боготворить.)
(Стихи сметливые творить.)
(Любвеобильно, страстно жить.)
(Судьбу свою не подводить.)
19.01.2016