А может быть, судьба другая...

А может быть, судьба другая
строкой родится из-под рук:
коснувшись глаз моих, в Китае
поселит с лучшей из подруг.
Взгляну на край, что покидаю,
как на пустой годичный круг
и, первый страх перерастая,
сломив беспамятства испуг,

заговорю, не запинаясь,
на чистом языке Ли Бо
о том, что у меня страна есть
и поднебесная любовь.