Пушкину

Пушкин – планета поэзии.
Все мы ее обитатели.
Где бы стихи вы не встретили:
Дома, в Европе и Азии.
Гениев мало в поэзии
Больше ее подражателей.
Пушкин же наша Вселенная,
Он из Поэтов-создателей.
Он одинаков в величии
И простоте понимания.
Те, кто стихи его слышали,
Знают поэтов призвание.