Кошмар

Кошмар
Затянулся и время застыло 
Горький дым заполнил легкие 
Выдохнул, и еще, пока не отпустило 
Приятное чувство блаженства легкого 

Что ты делаешь балбес? 
Вдруг голос разума проснулся 
Ведь бросил, какой теперь вселился бес? 
Расслабившись, я только улыбнулся 

Перегаром табачным на жену дышать 
Дымить, как паровоз будешь 
С легких гадостью черной харкать 
И отравлять тех, кого любишь 

Сын у тебя растёт 
Перед глазами пример отца 
Вырастет обкуренный идиот 
Без силы воли отца молодца 

Вспомнил все и мерзко стало 
Права совесть нечего сказать 
Травить себя и семью, хорошего мало 
Минутная слабость и опять бросать 

В холодном поту проснулся 
С трудом понимая, что это? Сон? 
Вздохнул с облегчением, перевернулся 
Я тверже привычки и это не сон.