Малыш

Малыш
Вьюга зло за окошком кружИтся. 
Тихо спит на подушке малыш.
Нежный свет от лампады ложится.
Обниму: сладко спи, мой крепыш.
 
Ты не думай: закончатся вьюги, 
Снег растает, и солнце взойдет;
Свет любви пронесем друг для друга,
И тепло никогда не уйдет...
 
Рыжим зайчиком вспыхнут аллеи – 
Распахнутся ворота весны
С бойким звоном весенней капели,
С суетой воробьёв заводных, 
 
С почек запахом, солнцем согретый... 
Полн чудес мир – гляди, егоза:
Он цветет для тебя бесконечный –
Распахни голубые глаза.