Мужчины не плачут...

Мужчины не плачут...
Говорят, что мужчины не плачут,
Слёз, как высохших рек, не познать,
Говорят, весь запас их истрачен:
Не к лицу мужику горевать.
 
Вьюга в марте просторы покинет,
Зарыдает к весне на пути.
А я видела слёзы мужские -
И картины страшней не найти.
 
Лучше б я умерла в те минуты
И ослепли б навеки глаза,
Лучше б ночь не дарила утро:
Вместо света – мужская слеза.
 
Разрушается мир мой на части
И не хочет душа ничего.
Теперь знаю, не может быть счастья,
Когда в горе я вижу ЕГО.
 
Январь 2016 г.