Зима ликует

Спит безмятежно лето под снегами,
Ему пока что вовсе не до нас.
Пурга кружит над полем, над лугами,
Застывший лес по грудь в снегу увяз.
 
Уставшая природа молча дремлет,
Ей тоже дела нет ни до чего.
Зимы забавам мир спокойно внемлет,
Всю ночь пурга танцует для него.
 
Зима свой долг, как может исполняет,
У ней дела свои, свой круг проблем.
Мороз к теплу прохожих подгоняет,
Зверей и птиц не жалует совсем.
 
Пускай зима резвится, пусть глумится,
Не долго ей, пусть душу отведёт.
Весне под снегом неспокойно спится,
Совсем уж скоро час её пробьёт.
 
Ничто не вечно в этом мире бренном,
Поэт об этом, как-то говорил.
Но мир был, есть и будет незабвенным,
Не зря его создатель сотворил!
 
19. 01. 206 г.