Клон
Не ты сейчас со мною - это клон.
Смеется, рассуждает, соблазняет...
Но у меня есть ключик - камертон,
Я по нему твой мир души сверяю...
Ты говоришь мне - "нет",
но с л ы ш у - "ДА".
Ты говоришь - "забудь",
но с л ы ш у - "ПОМНИ".
Ты говоришь: "все хорошо",
но з н а ю я -
"БЕДА"...
Ты - клон. А настоящий...
где-то там.
Он болен.
Слывешь повесой - ты и есть таков!
...Не д л я м е н я -
Уж я-то точно знаю,
Что убежать ты в этот мир готов
От нестерпимой боли и страданий.
Я по глазам твоим, и по стихам
И между строк твою судьбу сверяю.
Ты рядом, здесь, но в мыслях... где-то там...
Здесь клон, а тот - другой?...не знаю...
Смеется маска, и горчит Душа,
Но не уйти от правосудья бога.
Добавь еще немного куража...
Ты - клон. А тот, другой, убогий?
На паперти перед святым отцом
Мы все равны. В грехах повязли снова...
На исповеди клон с твоим лицом.
Раскается? Или предаст себя, другого?