Не ведьма

Не ведьма я и не колдунья,
Хотя тебя определила.
Не нужно свечек в полнолунье -
Я их давно опередила.
 
Глядеть не надо в воск топлёный,
Чтоб знать, кто ты. Всё очевидно!
Не нужно карты брать в ладони -
Без них тебя мне слишком видно.
 
Я не приемлю ни гаданий,
Ни ворожбы, ни суеверий.
Сама тебя я распознала.
Ты тот, кто не откроет двери,
 
Когда тебя зовут, стучатся,
Хотят хоть голос твой услышать,
И ты мечтаешь лишь о счастье,
Но счастье будешь ненавидеть.
 
Ты будешь слёзы лить, страдая,
Но не ответишь на призывы,
Хотя и сам не понимаешь
Свои всегдашние мотивы.
 
Неужто думаешь наивно,
Что я поверила обману?
Я - только ноль в судьбе и в жизни, -
Ты говорил не речью - камнем.
 
И что ты думаешь, я верю?
Да никогда! Мне слишком ясно,
Что ты - король своих империй
И одинокий самозванец.
 
Меня ты близко не подпустишь,
Хотя душа в крови пылает,
И жаждет моря твоя суша,
Но море снова засыхает.
 
И сколько б ты ни врал в глаза мне,
Что не нужна тебе, тоскливый,
Не верю я в твои сказанья
И знаю все твои мотивы.
 
Живи и лги другим. Довольно!
Тебе писать письмо не стану.
От лжи твоей мне было больно,
Но я от боли той устала.
 
Мне безразлично совершенно.
Будь без меня - ведь ты умеешь!
Но что ж читаешь ежедневно
Мои стихи, мои поэмы?