Откровение

Зима, мороз крупинками пороша,
Уютно здесь, камин, трещит полено,
И вечер удивительно хороший,
И хочется сегодня- откровенно...
 
Коньяк в бокале- мелкими глотками,
Вдыхая с наслажденьем аромат,
Я много думал долгими ночами,
Я расскажу, а ты послушай, брат!
 
Вот ты женат, семья, собака, дети,
На выходных то гости, то поход...
А я один. Один на целом свете...
Друзья? Конечно! Но они не в счет!
 
Не смог, не встретил женщину родную!
А просто так? Конечно было, да!
Но только душу полюбить чужую-
Я не сумел, вот в этом и беда...
 
А хочется ей назначать свиданье,
Хотя прожили рядом много лет,
Пол дня- невыносимо ожиданье!
И просыпаясь- говорить : " Привет"...
 
А хочется- домой бежать вприпрыжку,
И что б в душе- безумная весна!
Схватить в охапку, прошептать: " Малышка"...
И напиваться ею до пьяна.
 
Легко развеить девичьи сомненья,
И быть плечом и каменной стеной,
И если я не прав- просить прощенья,
И слышать: "Мой... любимый, милый, мой"...
 
По вечерам, неспешно строить планы,
На десять лет, на пять и на два дня...
Весною просто так дарить тюльпаны,
Восьмое марта ждать? Не для меня!
 
И дети. Много. Шумная орава!
И каждому- души огромный шмат,
Учить ходить, смеяться, прыгать, плавать!
Пускай неугомонные шалят!
 
Так хочется порою верить в сказки,
Кому то бесконечно нужным быть,
И свет своей души, тепло и ласку,
Любимой и единственной дарить...