Ты - человек!

Ты - человек!
Стихотворение написано благодаря конкурсу на Поэмбуке.
 
Когда ты духом слаб, не камень, не кремень,
На дерево трухлявое похож,
То проживёшь ты в бедствие всегда, поверь.
Ответь себе, ты для того живёшь?
Цена тогда тебе лишь грош в базарный день.
В душе своей покоя ты не жди.
Ты - человек! И поднимись сейчас с колен!
И пусть венец терновый, но иди…
 
Фото взято из интернета.