Земное, приняв дыханье ...

Я помню в далеком, забытом
Дремала душа моя в камне,
Потом проросла былинкой,
Принявшей земное дыханье
И так устремилась я к свету,
Что выросла пальмовым древом,
При встрече я кланялась ветру,
Философам всем и поэтам.
Средь них Диоген, Авиценна!
И синтезом всех их сентенций,
Их мудростью, что так бесценна
Под Солнце взметнулась я птицей!
Проснулась душа высью, силой
Свободы парения духа
И я поднебесье открыла!
И стала, я зваться голуба*.
........
Я помню, как жрицами Майя
Спевались Вселенские звуки....
Как приняли горы Синая,
Блаженно принявшую муки**
Отвергнувшей блага оковы
И царские томные розы,
Восславившей Божьи основы -
Прозревшие льют свои слезы!
 
Знаком мне был голос Дельмиры***
(Кому Уругвай был домом),
Напевницы златоволосой,
В ком Эроса зов глубинный,
Остался в стихах ореолом.
Кто, чувствуя близость смерти,
Стихами о жизни дышала!
По случаю круговерти
Жизнь кратким путем прошагала...
.........
 
В нас прожитых жизней много-
Порою их в снах проживаем...
И тщусь я спросить у Бога:
Земное к небесным чертогам
Ведет Алигьеровой тростью
Сквозь девять кружений ада?
Быть может, не видеть мне рая.
Боюсь ли я ада? Не знаю,
Но с осью земною срослась я, -
Лишь здесь зарождалась я с камня,
Продолжив Адамовой костью,
Приняв Прометеево пламя
 
 
Голгофа иль свыше дар Божий -
ПерЕвоплощЕния бремя?
Рожденья закон непреложный -
Вновь семени сердцебиенье!
Так души все зреют, похоже,
Услышать вновь благословенье,
Как на обновление кожи,-
Духовную зрелость знаний,
И на несгибаемость воли
Всем, жаждущим по бездорожью,
Земное, приняв дыханье,
Пройтись, собирая камни.
 
Вновь ...в муках, родившись...О, Боже!
Пойду, собирать их я тоже!
 
 
 
 
 
 
© Copyright: Флоря Марина, 2015
Свидетельство о публикации №115012612043