Где-то вишня спеет ...

Захмелела вишня за окном, -
к небу липнут молодые листья….
Солнце гладит кроны, сев на трон,
Облака уплыли помолиться
Прочь, к холмистым далям, на амвон.
 
Выставляя лета витражи,
Солнцепад предстал хамелеоном,-
В воздухе танцуют миражи…
Тень крадется под забором вором.
Вот она, ату ее, держи
 
Не от рос ли в россыпь живы корни?
Как-то быстро вымахал лопух.
К нему небо падает в ладони,
А он ловит тополиный пух,
Уши, растопырив в крик вороний
 
Да в басисто юношеский гром! -
Небеса слезятся в половодье,
Разродившись бархатным дождем.
Ветер мчится, отпустив поводья,-
Вроде, как грозится бурелом?
 
Это лето, заступив в права,
Манит за околицу, как птица,
Что стремится облететь края.
Так и мне - все дома не сидится...
Я - природы, вольное дитя!
 
Но быть, может, мне все это снится? -
Где-то вишня спеет за окном,
Где-то мой стоит старинный дом,
А за ним пшеница колосится.
Где-то там греметь, остался гром….
...............
Дайте, памяти живой напиться
И Земли родной коснуться лбом
.............
Жаль, как жаль, не ветер я, не птица.
В прошлом вишня спеет за окном…
 
 
© Copyright: Флоря Марина, 2012
Свидетельство о публикации №112040910816