Сон

Сон
Хочешь, я расскажу сон свой ясный?
Ты мне снился сегодня, любимый,
Словно явью пропитан, прекрасный-
Чудных дней повторение зримо.
 
Мы гуляли с тобой по аллее,
Ты сжимал, с нежной силой, мне руку,
Не смотрели в глаза, просто млели
От желанья быть рядом друг с другом.
 
Шелестела трава, засыхая,
Проходили прохожие мимо,
Ты, как я, не заметил, я знаю,
Быть бы рядом, согласен, любимый?
 
Ожидание вечного счастья
Между нами носилось стрелою,
Поддавались любви смелой власти.
Поднимал нас уют над землею.
 
Ты просил меня только о малости-
Потерпеть мою боль и разлуку.
Я ведь женщина, требую жалости.
Быть одной, для меня- это мука.
 
Я проснулась в смятении жутком-
То ли сон, то ли явь- не понятно.
Здесь и там говорим о разлуке,
Знать, привыкли. Как это занятно…