Зачем это было?

Зачем это было, нарочито смело,
Сокрыв свою робость и выплеснув гордость,
нарочито дерзко и даже приятно,
немного некстати.
...А зимнее утро
гнало и гнало облака над домами,
а мне было пусто - и в книге, и в кресле,
и взрослое что-то как будто понятно,
неловко и совестно, холодно, страшно...
 
Бежать бы отсюда, туда где спокойно,
где тикает время и молится мама...
 
Я буду исправно доигрывать сцену
сегодня и завтра, когда безотрывно
меня будет звать к тебе бедное сердце,
болеть и болеть, а я сделаюсь глупой
и буду искать номера телефонов,
стучаться в закрытые двери, надеясь,
А вдруг эти теплые волны - духовность?
А вдруг они - нежность и большее что-то?
Потянутся дни, и недели-недели
нырну с головою в рисованный праздник,
где люди чужие, чтоб было неслышно,
как больно сейчас. Оттого ли, что пусто
и пусто, и пусто, и пусто и дальше
внутри народится покой первородный
рассеянным светом, и цвет его пастель.
 
ты где-то живешь, суетишься в квартирке,
где в маленькой кухне прокурено едко.
зачем это было? ты гонишь раздумья.
тебе много проще не думать, бежать бы
отсюда, от жизни какой-то незрелой,
бежишь от меня-от себя до машины.
ты едешь в туман вслед за ранней весною.
наверное долго не виделись вовсе
ни мы, ни весна с отоспавшимся миром.
 
Заложники страха в плену безразличия,
храним свои души от призрачной боли,
боимся поверить и вдруг обмануться,
бежим загодя... это попросту трусость.
И каждый мечтает быть пьяным любовью,
трусливые люди не сделали выбор,
застряли в иллюзиях на перепутье,
наверно, слепые, духовно слепые.