Всё в порядке

Всё в порядке
И после вопросов мягко сказать: всё в порядке.
Как-будто организм требует новой зарядки,
Падаем вверх, всё летит к собачьим, нахрен, чертям!
Где ты, ангел-хранитель, каким поддался страстям?
 
Тут бы ледяной глыбой навалить на вагоны,
Задушить все выходы, студить льдиной перроны.
Два кристальных глаза теряют свой голубой цвет,
Будто ток вышел с души, забрав последний билет.
 
И после затишья выдохнуть: всё хорошо.
Но не хватает детской наивности в тех глазах,
Что утратили совсем мёрзлый и синий ток,
Которым душили все дыры зимнего волшебства.
 
Будто вышла из сотни знакомых мне ком,
Открыв глаза, подпираешь локоть левым ребром,
И тогда бы сказать, что всё уже лучше, всё ок,
Наверно, земля потеряла последний глоток.
 
Не мычишь, не рычишь, а просто теряешь вкус,
Тут бы айсбергом перевернуть и заглушить грусть.
На виниловой пластинке в серо-черной обложке,
Где нарисован парнишка у зеленой дорожки.
 
А потом бежать, теряя силу и упорство.
Получить билет, сесть в кресло и лететь высоко,
И задеть правым крылом твоё непокорство,
Тронуть душу словами, что кричал в микрофон.
 
А сейчас собраться и на выдохе – всё хорошо.
Сквозняками гудит под ребрами дырявая дверь.
Если бы кто-то и знал, что здесь произошло,
То никто бы не спрашивал – что теперь?..