Одиночество

(Посвящается одному знакомому музыканту)
 
Лунный свет озарит опустевшую сцену.
Ночь рассыплет на небе горошины звёзд.
Ты вдохнёшь глубоко тёплый ветер несмело.
Осторожно гитару в чехол уберёшь.
 
Донесётся откуда-то смех молодёжи.
Где-то там вдалеке – гул идущих машин.
Только что-то внутри тебя ноет и гложет.
Хоть, казалось бы, нет для тревоги причин.
 
Закричать бы, но нет ни желания, ни силы.
Пересохнет во рту, сдавит болью нутро…
За спиною, как раньше, не чувствуешь крыльев,
Одиночеством голос уж сорван давно.
 
Шаг за шагом во тьме, по затихшим аллеям –
Вот подъезда сырого зияющий рот…
Пересилив усталость, взбежишь по ступеням,
Но присядешь у двери, как брошенный кот.
 
За стеною соседи, за дверью – родные,
И у каждого есть то ли сон, то ли свет.
У тебя в этой жизни – лишь тени немые,
Да пустое пространство растраченных лет.
 
И заплакать бы, но... ведь мужчины не плачут.
Расчехляешь гитару и ищешь ответ…
В этой жизни всегда или так иль иначе:
Тот, кто нужен порою - того рядом нет.

2010 г.