Все двойственно

Все двойственно
Все двойственно – есть жизнь, есть смерть,
Которые дарует твердь.
Есть ад, есть рай на небесах –
И холода на полюсАх.
 
Мужчина с женщиной вдвоем
Хотят иметь просторный дом.
Им будет все напоминать
Чуть-чуть отца, а также мать.
 
Враг притаился за спиной?
Я сам, а не судьба виной…
Обидел друга сгоряча,
Нет рядом верного плеча?…
 
Но мы еще не раз споем,
Пришла беда – опять вдвоем!...
Знай, ты счастливый семьянин,
Коль у тебя и дочь и сын.
 
Вдвойне обласкан ты судьбой,
И никакой не страшен бой.
А ночью, крыльями шурша,
Над телом кружится душа.
 
И день идёт на смену ночи.
Ты плакал, а уже хохочешь.
Кругом сплошная круговерть,
Родился - умер... Жизнь и смерть...
 
18.01.2016