монстрик

Юркий и маленький, шерсть вся в клочьях, 
вреден ему яркий свет.
Увидеть его можно только ночью, 
когда не страшен рассвет.
 
В огромном мире он одинок, 
лишь два у него развлечения -
пугать детей, обычно сирот,
и  красть с кухни печенье.
 
Снова и снова пробует он 
путь отыскать свой во тьме,
только не знает, что скоро совсем,
он превратится в тень.
 
Обыденным днем он тревожно спит,
свернувшись в клубок под кроватью.
А иногда, когда мрак за окном,
играет со старой тетрадью...
 
Неведомы ласка ему и любовь, 
и подруга его – темнота.
Он ничуть не злой,
просто трудно быть
одному... в тишине... всегда... 
 
Снова и снова пробует он 
путь отыскать свой во тьме,
только не знает, что скоро совсем,
он превратится в тень.