Друг

Мой верный друг меня покинул,
Уехал тихо на Восток,
Меня он обнял и покинул,
Оставил тёплый уголок…
 
Одна теперь я вдруг осталась,
Мне снится жаркий, сладкий край…
Вернётся друг – осталась малость:
Дождаться лишь прозрачный май.