Дух века, душа и тело (конкурсное)

Холодный дух всепобеждающего века
Заполнил сумерки вселенской пустоты,
Обезразличивая прежние черты,
В суровый камень обращая человека.
 
Он меж людьми возвёл незримые заборы
Из повседневной череды привычных дел
И наблюдает за толпой бездушных тел,
Чей шаг тяжёл, как будто поступь Командора.
 
Но к ночи души воскресают. И тогда
Тела людей пронзает стрелами желанья,
И шепот губ, как шелест Дерева Познанья,
Предвосхищает вкус Эдемского плода.
 
Так до утра, не зная холода и сна,
Святые грешники лишаются покоя.
Их ждёт стихия, наважденье колдовское,
Но это бедствие - за счастье не цена!