С БОГОЯВЛЕНИЕМ!

С БОГОЯВЛЕНИЕМ!
С БОГОЯВЛЕНИЕМ!
Господь приемлет очищенье,
Как человечества закон.
Святая ночь Богоявленья,
Под утро - колокольный звон.
 
И пар клубами в Иордани,
И крестный ход, ночи сапфир,
И вновь причастность к Божьей Тайне
Вкусил сполна весь грешный мир.
 
Вернулась твари первозданность.
И агиасмой, как в раю,
Нам жажду утолить реальность
Дана, чтоб победить в бою.
 
Мороз, хоругви, ликованье...
Благоговенье и задор...
И обжигает вод лобзанье...
Снег... Звёзды... Троица... Простор...