Волчья жизнь

Ничего, что рана не остыла,
и, что больно помнить о былом.
Страшно то, что жизнь проходит мимо,
не цепляя золотым крылом.
 
Видно вновь не так я что-то сделал,
не по той тропе прошёл пешком.
Заступил наверно между делом
за предел отмеченный флажком.
 
Вдруг внезапно громкий выстрел грянул.
С ног свалила жгучая тоска.
Косо шёл, а рухнул на земь прямо,
как во время хищного броска.
 
И скатился по крутому склону,
позади оставив алый след.
И сорвался крик подобный стону,
а в глазах померк искристый свет.