Фотограф влюбился

И с первого взгляда я понял тогда, что влюбился,
Что хочу трепетно снимать всё, что есть на тебе,
Внимать, где на снежной груди ещё блик засветился,
И как лоно твоё мерцает в изумрудной воде.
Каждый день открывает твою величавую новизну,
И наряды твои в каменьях перламутром богаты,
И подобно всё восхищённому близостью сну,
И будит тебя рассвет, и бежит за тобой, край Карпаты.