Мудрец и путник

Мудрец и путник
Я мудреца спросил - что есть, Любовь?
А он сказал - ответь сперва мне на вопрос:
У тебя хоть раз, кипела кровь? 
Ты задыхался от нехватки слов? 
 
- Старик, на них ответить я готов:
Да! У меня кипела кровь! 
И да! Не мог связать и пары слов! 
- Что ж, поздравляю! Это есть Любовь! 
 
Но ответь, еще мне на вопрос:
Взаимна ль к ней, твоя любовь? 
- Старик, предельно честно, ответить я готов! 
В ее сердце... ни ко мне... живет любовь...
 
- Так вот, отвечу я, на твой вопрос,
Ведь ты спросил, что есть, Любовь?! 
Так знай! Любить, не значит брать!
Любить! Значит отдавать! 
 
И вот последнее, что я хочу сказать:
Твое желание, не трудно мне понять,
Знаю, ты хочешь ей, ведь счастья дать!
Так постарайся, не любовь её принять! 
 
И быть с ней в мыслях только рядом, 
Не выдав, чувств своих и малейшим взглядом! 
И по возможности, находясь в тени, 
От угроз, напастей и бед ее ХРАНИ! 
 
© putnik.
 
17.01.2014 г.